Blueberry Matcha Pancakes

Wieso Matcha nur trinken? Auch im Frühstück, als fluffige Blueberry Pancakes sorgt das Matcha-Pulver für das gewisse Extra!

  • Zutaten (für 2 Portionen)

    • 145g (glutenfreies) Mehl (z.B. Hafermehl)
    • 1/2 EL Backpulver
    • Prise Salz
    • 1/4 TL Natron
    • 1 TL Salty Date Matcha
    • 210ml Pflanzendrink
    • 20g Kokosöl
    • 1 Ei
    • 100g Blaubeeren
  • Zubereitung

    1. Alle flüssigen Zutaten in einen Mixer geben und mit 70g Blaubeeren vermischen.
    2. Die trockenen Zutaten unterrühren und zu einem einheitlichen Teig vermengen.
    3. Die restlichen Blaubeeren ganz in den Teig geben.
    4. In einer Pfanne etwas Kokosöl erwärmen und den Teig mit einem Esslöffel portionieren.
    5. Die Pancakes von jeder Seite ca. 2-3 min braten, bis sie goldbraun sind.
    6. Jetzt heißt es toppen! Zum Beispiel mit Kokosjoghurt, Blaubeeren und Haselnussmus.
1 von 2