FAQ
Sind eure Produkte bio, vegan und glutenfrei?
Ja, alle unsere Sorten sind bio-zertifiziert, 100% vegan und glutenfrei – ganz ohne industriellen Zucker oder künstliche Aromen.
Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Woher stammt das Matcha-Pulver?
Unser Matcha stammt aus Japan und gehört zur Premium-Qualität. Die Blätter werden schonend verarbeitet und anschließend zu feinem Pulver vermahlen.
Was bedeutet „aromatisierter Matcha“ bei euch genau?
Unsere Sorten bestehen aus hochwertigem japanischem Bio Premium-Matcha, der mit natürlichen Zutaten, wie Zimt, Dattel- oder Mango Pulver kombiniert wird. So entsteht ein einzigartiger Geschmack, der auch Matcha-Neulingen Freude macht.
Für wen ist euer Matcha gedacht?
Für alle, die neugierig sind – ob Matcha-Einsteiger oder Kenner. Wenn dir klassischer Matcha bisher zu bitter war, wirst du unsere Sorten lieben. Und wenn du Matcha schon magst, findest du hier neue Geschmacksrichtungen, die dich überraschen werden.
Wie bereite ich euren Matcha zu?
Ganz einfach: Nimm etwa 250 ml deines Lieblings-Pflanzendrinks (warm oder kalt) und gib 2 Teelöffel des Matcha Pulvers hinzu. Anschließend mit einem Handmilchaufschäumer oder direkt in einem Mixer verrühren – fertig! Wer mag, kann ihn zusätzlich aufschäumen oder mit Eiswürfeln genießen.
Wie bewahre ich euren Matcha am besten auf?
Matcha reagiert empfindlich auf Luft, Licht und Wärme – nach dem Öffnen beginnt er zu oxidieren und verliert langsam an Farbe und Aroma.
Deshalb empfehlen wir, ihn am besten innerhalb von 2–3 Monaten zu verbrauchen und auf jeden Fall luftdicht, kühl und trocken zu lagern.
Gibt es auch Sets oder Bundles?
Ja! Unser 3er-Bundle enthält alle Sorten zum Kennenlernen – und das zu einem günstigeren Probierpreis. Perfekt, um deinen Lieblingsgeschmack zu finden.
Wie viel Koffein enthält euer Matcha?
Matcha enthält natürliches Koffein, das durch das enthaltene L-Theanin langsamer freigesetzt wird. So bekommst du einen sanften, langanhaltenden Energie-Kick – ohne die Nervosität, die Kaffee manchmal auslöst.
Unsere Produkte enthalten pro 100g Matcha 36,4g Koffein und sind daher für Kinder, Schwangere oder Stillende nicht empfohlen.
Wieso bilden sich Klumpen in meinem Pulver?
Einige Inhaltsstoffe, wie das Dattel Pulver sind hygroskopisch, was bedeutet, dass die Pulver eine Neigung zur Klumpenbildung haben. So kann es nach längerer Lagerung zur Klumpenbildung kommen. Dies ist jedoch nicht schlimm, sondern im Gegenteil ein Zeichen für natürliche Inhaltsstoffe. Dem kann ganz einfach, durch das Mixen des Pulvers (in trockenem Zustand) entgegengewirkt werden.