Matcha Marmorkuchen

Der Hulk unter den Kuchen! Verleihe deinem Marmorkuchen das gewisse Etwas mit unserem leckeren Banana Bread Matcha und mach ihn extra strong!

  • Zutaten (für 1 Gugelhupf)

    • 200g (glutenfreies) Mehl
    • 200g Butter
    • 1/2 Pck. Backpulver
    • 4 Eier
    • 150-200g Kokosblütenzucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 2 EL Banana Bread Matcha
    • 2-3 EL Backkakao (weglassen, falls eine helle Variante gewünscht wird)
  • Zubereitung

    1. Backform gut einfetten und den Ofen auf 180°C vorheizen.
    2. Zucker, Vanille-Zucker, Butter und Salz zu einer Creme verrühren. Gib anschließend ein Ei nach dem anderen dazu. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unterrühren.
    3. Den Teig in zwei Schüsseln füllen. Mische eine Hälfte mit dem Matcha-Pulver und die andere Hälfte mit dem Kakao-Pulver.
    4. Beginne damit eine Hälfte des dunklen Teiges in die Form zu füllen, gefolgt vom grünen Teig und ziehe mit einer Gabel das gewünschte Marmor-Muster.
    5. Bei 180 Grad für 35 – 40 Minuten backen. Führe eine Stäbchenprobe durch, bevor du ihn rausholst.
    6. Wer möchte kann noch eine leckere Glasur aus weißer Schokolade und Matcha-Pulver anfertigen.
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